永清县人民法院 > 法院要闻

正文

最高院对永清法院司法宣传工作通报表扬

2018-09-28 15:16:08 来源: 本站

 最高院对永清法院司法宣传工作通报表扬

 

日前,最高人民法院发出《关于对在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院予以表扬的通报》,对2018年度在司法宣传工作中做出突出成绩的法院予以通报表扬,永清法院榜上有名。

今年以来,该院不断强化司法宣传工作理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全面深化司法体制改革推进会精神,突出宣传重点,紧紧围绕人民法院审判执行、司法改革、队伍建设、信息化建设等工作,开展了大量卓有成效的新闻宣传。同时不断创新宣传方式,在加强纸质报刊、电视电台等传统媒体宣传的同时,充分利用网络媒体和自媒体,已设立了官方网站、微博、微信,2017年以来先后开通永清法院今日头条号、澎湃问政号等新媒体运营渠道,形成宣传合力,及时发布该院重大新闻要讯、司法为民举措、审判执行工作成果。

2018年以来,该院在各级媒体发表稿件563篇,目前,微博粉丝量585人,今日头条号关注470人,单篇稿件推荐量达20000以上,澎湃问政号稿件点击量达58356人次。今后,该院将继续紧紧围绕党的十九大开展司法宣传,不断提升新时代人民法院新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,树立法院和法官在人民群众心目中的良好形象和地位,传播法治声音,传递正能量。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司