永清县人民法院 > 法院要闻

正文

永清法院组织收听收看全省决胜基本解决执行难动员大会

2018-10-15 15:40:52 来源: 本站

 永清法院组织收听收看

全省决胜基本解决执行难动员大会

 

925日下午,全省决胜基本解决执行难动员大会在河北省高院召开,河北省委常委、政法委书记董仚生,河北省副省长刘凯,河北省高级人民法院党组书记、院长卫彦明出席会议并讲话。永清法院设分会场,永清县委常委、政法委书记张华维、县政协副主席黄继亮、县法院院长寇友靖、县司法局局长赵景刚及永清县29家联合惩戒成员单位主管副职参加了此次会议。

会上,卫彦明院长就全省决胜“基本解决执行难”工作情况作了详细通报,卫院长强调虽然现阶段我省“基本解决执行难”工作取得了一定成效,但在执行质效和规范化执行联动机制建设、联合失信惩戒、执行救助等工作上仍有待进一步完善。一是牢牢坚持党的领导,发起执行决战合围总攻势,加强与公安、检察、失信惩戒等各个部门的信息共享,协调联动。二是落实联动机制,扩展查控范围,不断完善“一处失信,处处受限”的信用惩戒工作格局。三是牢固树立大局意识和全省法院一盘棋思想,全院全员参加,确保“燕赵利剑”出鞘扬威。四是争取社会关注,加强正面宣传和舆论引导,联合重拳打击。五是打造过硬执行队伍,为决胜“基本解决执行难”工作提供坚强的组织保障。

29家联合惩戒成员单位的积极参与,体现了对法院执行工作的支持,下一步,永清法院会认真学习贯彻此次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次会议为重大契机,推动构建执行联动机制和“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理工作格局,确保精准打好打赢这场基本解决执行难攻坚战。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司